ClickBlog.org SITUS BERITA BLOGER CEWEK RAMADITYA/TUNA NETRA CANGGIH epaper TUTORIAL BLOGER NEWS Buku Sekolah Elektronik CCTV JAKARTA JURAGAN PULSA BURSA KERJA PEMKOT SEMARANG Martin Dougiamas Moodle E-Learning Download music Tabloid keluarga BISNIS ONLINE TERMURAH Make Money With PerformancingAds

Saturday 31 May 2008

HATI2 DENGAN GORENGAN

Bener ngga ya?
Subject: Fwd: CERITA TEMEN MENGENAI GORENGAN
dibawah ini cerita teman mengenai gorengan, mudah-mudahan bermanfa`atBuat yg hobby mak an gorengan...Temenku punya pengalaman juga, waktu beli pecel lele di daerah Jakarta selatan, ternyata abangnya tidak menuangkan minyak goreng yang masihdiplastik ke penggorengan. Tapi malah meletakkan minyak goreng yang masih dalam plastik kedalam penggorengan panas. Sehingga plastiknya meleleh laru tdalam minyak panas, baru pecel lelenya digoreng dan hasilnya pecel lelenya crispy! (crispy = renyah).serem yaaaaaaaaaa
Kepada semua Tolong baca ini.
Ini adalah kisah nyata, dan seseorang juga menceritakan hal itu kepada saya, yang terjadi padanya di Kedah Tunjang.
Saya kira itu juga terjadi pada kita juga.
Di PERLIS (area pasar malam,dimana mereka selalu menjual PISANG GORENG pada sore hari). Pamanku melihat mereka menggoreng PISANG GORENG, mereka menambahkan sedotan plastik kedalam minyak goreng panas (sedotan=yang biasanya kita gunakan untuk minum), sedotan dilelehkan/dicairkan (melted) ke dalam minyak goreng panas sebelum menggoreng, itulah sebabnya PISANG GORENG, UBI GORENG, dll selalu tetap crispy=renyah selama beberapa jam.

Pamanku tidak dapat menjelaskan kenapa. Kemudian dia bertanya kepada mereka, namun mereka tetap diam,kemudian pamanku mengatakannya pada ibuku, kemudian kami mempraktekkannya dan cara inilah yang membuat makanan tetap renyah.
Kemudian ibuku berkata,hati-hati pada makanan
Thailand juga, seperti ikan bilis, bawang goreng,meskipun kita meletakkan nya pada udara terbuka selama beberapa jam,makanan tetap renyah (tidak melempem).
Seperti di CANADA , hanya di tempat kami hujan turun selama 5 kali atau kurang dalam setahun, jadi bila kita meletakkan roti di udara terbuka selama semalam, keesokan harinya rati itu menjadi sangat renyah atau kering karena lingkungan disini sangat kering, tetapi di Malaysia , hal itu tidak akan terjadi karena disana kelembaban terlalu tinggi.

Saya pernah ke dataran tinggi Kamerun dengan keluarga saya, sekitar pukul 3 sore kami berjalan-jalan disekitar pasar, kami melihat banyak penjaja kios melakukan usaha mereka, tiba-tiba sesuatu menarik perhartian saya. di salah satu kios, ada sebuah wajan besar minyak goreng yang didalam nya ada botol plastik kosong (ukuran 5 1/2 liter), botol itu pelan-pelan mencair diminyak goreng yang panas dan saya terkejut. Saya kira itu suatu kesalahan yang dilakukan oleh anak kecil, tetapi ketika saya melihat lebih dekat,saya melihat ada beberapa sedotan plastik (chopstick) didalam botol plastik tersebut, segera meminta keluarga saya untuk datang dan memeriksanya, pada saat itu orang tua anak kecil tadi datang, mereka memandang kami dengan garang, . mereka menggunakan cairan plastik untuk menggoreng makanan,alasannya agar makanan yang digoreng tidak melempem.Kami mempraktekkannya seperti ini, Minyak goreng tanpa plastik, makanan agak melempem setelah beberapa lama. Kemudian ditambahkan plastik, kemudian menggoreng lagi . makanan menjadi renyah, lebih renyah dari KFC
Please stop eating this hawker's fried food...This is their secret receive...Pls forward to all your friend.. DO NOT EAT CRISPY FOOD esp from the hawker!.. Try leave it in the open air for hours and see.,___(Email dari Fafan) Read More..

Free chat widget @ ShoutMix
visitor stats

blogger tracker
Click Here